22°C 28°C
João Pessoa, PB
Publicidade

Alimentos prebióticos e probióticos: veja a diferença

Acompanhe a diferença entre os alimentos prebióticos e probióticos

02/10/2024 às 07h30 Atualizada em 04/10/2024 às 01h39
Por: Cledyson Fernandes
Compartilhe:
Foto: Reprodução/ Internet
Foto: Reprodução/ Internet

Hoje irei falar sobre alimentos prebióticos e probióticos, que são substâncias importantes e ajudam a manter a saúde do intestino. Mas, atenção! Cada um atua de forma diferente:

Prebióticos
São fibras e outros carboidratos não digeríveis que alimentam as bactérias benéficas do intestino, chamadas probióticos. Quanto mais prebióticos, mais probióticos se reproduzem, o que ajuda a manter o intestino saudável. Alimentos como alho, cebola, alho-poró e alcachofra são ricos em prebióticos.

Probióticos
São bactérias benéficas que ajudam a regular o intestino, equilibrando a microbiota intestinal. Os probióticos estão presentes naturalmente em alguns alimentos, como o leite e derivados fermentados, e em suplementos alimentares.

Além de ajudar a manter o intestino saudável, os probióticos também podem:

Fortalecer o sistema imunológico;

Prevenir infecções;

Melhorar a saúde oral;

Melhorar a saúde vaginal;

Reduzir a inflamação crônica;

Contribuir para a melhor absorção de vitaminas e minerais.

Em palavras mais simples, os probióticos são as bactérias benéficas do nosso organismo e os prebióticos são as fibras utilizadas por essas bactérias”.

Alguns alimentos prebioticos:

leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão), farelos e farinhas integrais (arroz, linhaça, aveia, cevada, milho, trigo), pães e biscoitos integrais, além das frutas: abacaxi, ameixas, banana, caju, cereja fresca, coco, damasco seco, figo, goiaba e kiwi.

Como exemplo de alimentos e bebidas que contém probióticos, podem ser citados iogurte, kefir (um tipo de bebida fermentada), kombucha (um chá fermentado), tofu (alimento feito a partir da soja) e certos tipos de queijo. Há também frutas que, segundo Conejo, são “fontes de fibras, portanto, excelentes prebióticos”. Ambos são perfeitos para manutenção da flora intestinal.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
PAPO COM A NUTRI
Sobre o blog/coluna
Formada pela Faculdade Internacional da Paraíba, em 2022, Gislaziomar Araujo é pós graduada em fitoterapia, nutrição oncológica e nutrição clínica e hospitalar. Atualmente atua em consultórios e consultas home care.
Ver notícias
João Pessoa, PB
25°
Parcialmente nublado

Mín. 22° Máx. 28°

26° Sensação
3.6km/h Vento
83% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h00 Nascer do sol
05h13 Pôr do sol
Ter 28° 22°
Qua 28° 23°
Qui 28° 23°
Sex 28° 24°
Sáb 29° 24°
Atualizado às 21h04
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Economia
Dólar
R$ 5,50 +0,05%
Euro
R$ 6,03 +0,08%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,68%
Bitcoin
R$ 364,585,99 -0,93%
Ibovespa
132,017,84 pts 0.17%
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias