Hoje irei falar sobre alimentos prebióticos e probióticos, que são substâncias importantes e ajudam a manter a saúde do intestino. Mas, atenção! Cada um atua de forma diferente:
Prebióticos
São fibras e outros carboidratos não digeríveis que alimentam as bactérias benéficas do intestino, chamadas probióticos. Quanto mais prebióticos, mais probióticos se reproduzem, o que ajuda a manter o intestino saudável. Alimentos como alho, cebola, alho-poró e alcachofra são ricos em prebióticos.
Probióticos
São bactérias benéficas que ajudam a regular o intestino, equilibrando a microbiota intestinal. Os probióticos estão presentes naturalmente em alguns alimentos, como o leite e derivados fermentados, e em suplementos alimentares.
Além de ajudar a manter o intestino saudável, os probióticos também podem:
Fortalecer o sistema imunológico;
Prevenir infecções;
Melhorar a saúde oral;
Melhorar a saúde vaginal;
Reduzir a inflamação crônica;
Contribuir para a melhor absorção de vitaminas e minerais.
Em palavras mais simples, os probióticos são as bactérias benéficas do nosso organismo e os prebióticos são as fibras utilizadas por essas bactérias”.
Alguns alimentos prebioticos:
leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão), farelos e farinhas integrais (arroz, linhaça, aveia, cevada, milho, trigo), pães e biscoitos integrais, além das frutas: abacaxi, ameixas, banana, caju, cereja fresca, coco, damasco seco, figo, goiaba e kiwi.
Como exemplo de alimentos e bebidas que contém probióticos, podem ser citados iogurte, kefir (um tipo de bebida fermentada), kombucha (um chá fermentado), tofu (alimento feito a partir da soja) e certos tipos de queijo. Há também frutas que, segundo Conejo, são “fontes de fibras, portanto, excelentes prebióticos”. Ambos são perfeitos para manutenção da flora intestinal.
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